机关工作
关于举办2018年定点扶贫、乡村旅游与扶贫人员培训班的通
发布时间:2018/4/8 10:51:47 已阅读:5286次

各市、州、直管市、神农架林区旅游局(委):

根据年度工作安排,为更好地筹划和督办定点扶贫工作的深入开展,推动全省旅游扶贫向纵深前进,拟组织举办一次定点扶贫及全省乡村旅游扶贫人员培训会。具体事项通知如下:

一、时间

2018年4月21日至23日(周六报到,周二返程)

二、地点

恩施州巴东县野三关镇峡州国际大酒店

三、培训对象

(一)各市(州)乡村旅游与旅游扶贫工作分管领导和工作人员,34人;

(二)9个深度贫困县和7个乡村旅游重点县旅游部门负责人和工作人员,33人;

(三)其他人员:乡村旅游与旅游扶贫重点县旅游部门负责人;已经命名的旅游名镇名村名街负责人;旅游扶贫重点村负责人;高星级农家乐、旅游民宿、农庄等负责人;共144人(具体单位和人员由市级旅游部门审核确定,培训名额分配见附件1)。

(四)国有农场现代农业庄园负责人,5人(由省农垦局组织)。

已经明确为省级旅游扶贫观测点村的单位本次培训不参加,将另行安排专项培训。

四、培训内容

中央和省委、省政府关于深度地区扶贫、定点扶贫的决策部署和宏观要求;乡村旅游与旅游扶贫网络运营管理、策划创意、开发建设等;乡村旅游与旅游扶贫模式和典范介绍。

五、培训形式

会议交流、现场教学、课堂教学、小组讨论

六、有关要求

(一)乘坐动车抵达巴东站,会务组安排有车辆接送站。本次培训不安排司机。

(二)往返交通费用由各派出单位自行承担,培训期间食宿、学习等费用由会务组负责。

(三)严格执行《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),特别是不得请假早退,会务组将记录考勤并将通报考勤情况。

(四)各地要认真填写《报名回执表》(附件2),回执表以市(州)为单位汇总,加盖公章后上报,同时上报回执的电子版,务必于4月14日12:00前上报完毕。

联系人:郑爱民 027-87124712 15871818846

邮箱:BARRY20080613@FOXMAIL.COM

附件:1.全省乡村旅游暨旅游扶贫人员培训名额分配表

2.全省乡村旅游与旅游扶贫培训班报名回执

省旅游委办公室

2018年4月8日

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络