机关工作
【致母亲节】愿时光不老 善待母亲
发布时间:2018/5/14 8:53:38 已阅读:5241次

“娜娜,你明天在哪里?等你下班了,我来找你玩……”加完班回家,正收拾洗漱,手机接收到母亲的微信信息。

一阵温暖弥漫身心,疲惫全无。离上次回老家,转眼已过去几个月了。工作、家庭、老家三地异居,忙于工作,亦或是照顾孩子,但总归少了时间回老家陪伴双亲。想起这些,内心一阵羞愧与自责袭来。

这几年时光里,我已为人母,自然明白母爱意味着什么,也明白了母亲的伟大。我的母亲牵挂的不仅是我,还有我的全部。

左手提着几块密封好的腊肉,右手提着自家种的新鲜蔬菜——莴笋、葱、豌豆……和母亲碰面,她两手不得空,都是给我们带的好吃的,还有满脸笑容。

见面之后,我和母亲一起压马路,说给她买东西,她却说这个家里有,那个说太贵了不用买。母亲聊了聊家乡的变化,津津乐道地给我讲自己的劳动成果,我也谈了谈自己近期的工作。

相谈甚欢,让我不禁想起了大学时光。那个时候还没有微信视频,与家里联系最多的就是打电话这种方式,一接通电话我就滔滔不绝,最近做了什么,有什么收获,班上发生了什么新鲜事……一五一十,如实汇报。母亲总是静静地聆听,还不忘给我分享家里的变化,叮嘱我一个人在外要注意安全,给自己买点好吃的。放下电话,自是一份心安,十分开心。

工作后,母亲在聆听我生活、关心我家庭的的同时,还多了份“唠叨”:“要好好工作,严格遵守工作纪律哟!不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该去的地方不去。”

最质朴的话语,却有最深刻的道理。这些千叮万嘱,指引着我,鞭策着我。短暂相聚了一个晚上,第二天上午,母亲就回老家了。等下班我回到家里,母亲已帮我收拾好了房间,干净温馨;做好了一顿香喷喷的腊肉汤锅,香气扑鼻。

关爱自在无言处。母亲哪里是来找我玩的?她该是看我最近忙于工作,来照顾一下我,关心一下我的生活。

我想,母爱一直是我最坚实的后盾。这里面不仅有老家母亲的殷殷敦促,还有宝宝奶奶的倾力带娃,才让我们一往无前,踏实工作,毫无后顾之忧。也许,正是这样无数位母亲的无私的爱,才构筑成纪检监察干部奋力拼搏背后的温暖港湾。

些许文字,无法诠释如海的母爱,仅仅只能表达我对母爱的无限感恩。感恩母亲!愿时光慢些,善待这可亲可爱的人。

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络