工作动态
孝感市开展整治旅游秩序“利剑行动-2”
发布时间:2018/5/31 16:46:49 已阅读:3575次

6月1日起,将由孝感市外事侨务旅游局牵头,组织交通、工商、物价等多个职能部门展开旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”。

  本次整治将持续到年底,以整治“不合理低价游”、强迫消费、欺客宰客、导游甩团、擅自变更行程为重点,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,营造让游客放心满意的旅游市场环境。

整治内容包括开展导游(或领队)执业检查,严查导游违法案件的涉事旅行社,严惩诱骗、强迫或变相强迫消费案件的涉事购物场所,严查未取得旅行社业务经营许可的社会组织或个人非法组织接待团队游客的行为及未取得合法运营资质的公司、车辆和司乘人员等。

整个监督执法过程中,将强化案件查处工作,加强“诉转案”。通过加大整治力度,向涉旅企业树立诚信经营市场导向。

 

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络