工作动态
我市迎来旅游市场交叉大检查行动
发布时间:2018/5/31 16:47:22 已阅读:4612次

省旅游发展委员会近日发出通知,从5月20日至6月20日,在全省范围内开展旅游市场秩序交叉大检查,重点打击“三黑”(黑旅行社、黑店、黑导游)现象,查处非法经营旅行社业务等行为。根据省旅游委安排,咸宁检查组将对孝感旅游市场开展交叉检查。

“黑社、黑导、黑车”为严查重点。其中包括重点规范整治宣传招徕、产品报价、合同签订、购物服务和另行付费项目等环节;严厉打击擅自增加购物或自费项目,诱骗、强迫或变相强迫消费,向不合格供应商购买服务和产品,向不具备经营资质的单位或个人委托旅游业务等行为;重点查处非旅行社企业和个人利用户外或自驾俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式,售卖旅游线路产品,以及房地产销售企业和保险企业以组织不合理低价游作为促销手段等行为。

省旅游发展委员会要求,检查组要尽可能多地发现问题,就地交办发现的旅游违法线索;同时,将集中督办,并视情况进行曝光警示,确保检查取得实效。

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络