工作动态
省外侨办副主席章良华一行来孝调研
发布时间:2018/6/8 17:15:02 已阅读:3620次

    6月7日下午,省外事侨务办公室副主任章良华一行5人来孝,就我市贯彻落实全省外侨办主任会议精神、外事侨务港澳工作服务地方经济社会发展中存在的问题和困难、推进全省外事侨务工作高质量发展的意见和建议等内容进行了调研。

    章主任一行现场考察了孝感矢崎汽车零部件有限公司(日资)、三江瓦力特特种车辆有限公司(中白合资)、湖北圣贤网络科技有限公司(侨资),看望了在企业中工作的日籍人员、白俄专家和阿联酋归侨,对他们为湖北发展所作的贡献表示真诚感谢,认真听取了他们对地方外事工作的意见和建议。

在随后进行的座谈会上,于斌局长就我市外事侨务港澳工作进行了汇报,调研组成员结合各自处室职能对孝感提出了具体建议。章良华副主任表示,近年来,孝感外事侨务港澳工作紧密围绕市委市政府中心工作,特色鲜明,成效明显,特别是在招商引资和为侨服务工作上成绩突出。他指出,在当前面临的新形势下,地方外事侨务港澳工作应进一步主动作为,融合发展,坚持务实精准、久久为功的标准和定力,努力实现合作共赢。他说,下一步省外侨办将继续从业务、平台、信息和项目上对孝感予以支持和倾斜,助推孝感外事侨务港澳工作取得新突破。副市长王世荣出席座谈会,他对章良华副主任一行的到来表示欢迎和感谢,他要求,全市外事侨务港澳工作部门要严格落实省外侨办工作部署,抓融合,主动融入全市经济发展大局,体现本单位责任与担当;抓平台,充分利用好“华创会”等平台,跟踪做好签约项目的落地;抓开放,用开放的思维在友城缔结等方面取得新突破;抓弱项,认真梳理工作中的短板和问题,逐一补齐。

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络