工作动态
市委理论中心组(扩大)举行全域旅游专题报告会
发布时间:2018/6/25 11:32:29 已阅读:2733次

6月21日,市委理论中心组(扩大)举行全域旅游专题报告会,省旅游委副主任李开寿应邀作辅导报告。

  李开寿以《开辟全域旅游新天地,谱写新时代高质量发展新篇章》为主题,从旅游管理者的视角,阐述了全域旅游的新理念、新模式,分析了全域旅游的六大特征,指出了发展全域旅游的“八推进八统筹”着力点。整个报告思想深邃、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性和指导性。

  会议要求,要贯彻落实好市委六届六次全会和全市旅游发展大会精神,抢抓全域旅游发展机遇,把旅游业作为市域经济新的战略性支柱产业来培育打造,做大做强旅游产业,推动经济高质量发展。要高质量高水准编制全域旅游规划,推进农旅融合、文旅融合、康旅融合、工旅融合,着力构建“大旅游”格局。要加快全域旅游招商引资和项目建设,引进更多旅游项目,狠抓项目落地,让签约项目快落地、快开工、快建设、快投入运营。要建立健全全域旅游发展长效机制,树立全市一盘棋思想和大旅游观念,按照政府主导、市场运作、企业经营、依法管理的思路,形成多方联动、合力推进的旅游工作机制,推进旅游产业大繁荣、大发展。

  吴海涛、仇平贵、周先来等市“四大家”在家领导出席报告会,市委常委、统战部长张汉平主持报告会。

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络