工作动态
局长于斌到五峰村调研产业扶贫工作
发布时间:2018/6/28 8:57:00 已阅读:4516次

6月26日,市外侨旅游局党组书记、局长于斌带领相关人员到局扶贫驻点村大悟县悟峰山五峰村调研产业扶贫工作,商讨旅游产业助推村脱贫项目。

于斌一行首先看望了驻村工作队员,走访了部分贫困户,随后与县外侨旅游局、村委会、驻村工作队等相关人员召开了座谈会。详细听取了村集体经济发展、村旅游规划建设、与武汉市旅游委工作对接及村产业扶贫工作等情况介绍和工作汇报,对五峰村和工作队前期的工作,尤其是五峰村已被大悟县授牌农旅融合示范村、即将开工的接通63户农户自来水饮水工程和加宽村级工路建设等工作给予了充分肯定。她表示,将继续贯彻落实好省、市委精准扶贫的有关政策,结合部门工作实际,积极为五峰村村级规划、产业扶贫出谋划策,提供帮扶。一是继续争取省级旅游项目资金支持,在村基础设施建设、旅游厕所建设等方面给予指导帮助;二是支持五峰村创建一家4星级农家乐;三是积极协助五峰村申报大悟县产业资金扶持。

最后,于斌要求市县两级旅游局既要全力帮助五峰村办实事、解决实际困难,也要全力保障好工作队,关心支持工作队,为他们创造良好的工作、生活环境,鼓励他们扎根基层,打好脱贫攻坚仗。

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络