工作动态
市旅安委落实中央和省领导指示精神 积极开展当前旅游安全工作
发布时间:2018/7/20 8:39:33 已阅读:3736次

7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,造成人员伤亡。事件发生后,省旅游委第一时间在行业内清查了湖北在泰国旅游团组情况,及时通报了游客伤亡情况,其中没有湖北游客。

    7月6日,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示批示,随后,蒋超良书记、王晓东省长就贯彻落实中央领导批示精神也作出批示,杨云彦副省长要求认真学习中央及省领导批示精神,进一步抓好旅游安全各项工作的落实。省旅游委下发了紧急通知,市外侨旅游局高度重视,认真组织学习领会,及时下发了《关于坚决贯彻落实中央及省领导批示精神切实抓好当前旅游安全工作的紧急通知》,通知中强调要进一步提高思想认识,加强了组织领导;进一步强化工作措施,压实各级责任;进一步突出工作重点,加大排查力度;进一步加强安全宣传,提高公民旅游安全意识;督促各地进一步做好旅游应急值守与应急处置工作。各地按照市旅安委下发的《关于加强汛期旅游安全工作的通知》,积极开展安全隐患大排查和市场执法检查。

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络