通知公告
孝感市老澴河文化旅游区招商信息
发布时间:2018/7/20 15:52:24 已阅读:2087次

孝感市老河文化旅游区招商信息

 

  按照孝感市老澴河综合治理总体规划方案,发挥城市丰富的水域生态资源和深厚的历史人文底蕴优势,孝感市政府拟寻求战略合作伙伴共同开发建设老澴河文化旅游区。

  一、孝感老澴河概况

  孝感历史文化悠久,是孝文化之乡和楚文化的重要发祥地。老澴河是孝感的“母亲河”,是连接新老城区的纽带,承载着孝感城历史文化记忆。老澴河全长8.6公里,东至316国道复线滚子河,西至澴河大堤,老澴河、澴河、滚子河以及“三河连通”工程, 共同构筑了孝感“三河连通、四面环水”的水乡园林格局。

  二、老澴河文化旅游区项目简介

  (一)项目优势

  1.区域位置优,交通便利。老澴河文化旅游区位于孝感城区核心区域, 周边人口密集,距武汉市中心60公里,距武汉天河国际机场30公里。该区域距离连接孝感与武汉的孝汉大道、孝武大道、汉孝城际铁路均不超过5公里,距离316国道仅1公里。

  2.自然要素全,环境优美。老澴河文化旅游区地势平坦,水、林、田、湖、滩等生态基本要素齐全。老澴河府前段天然自成半岛,河道治理后,将呈现出碧水花树、水岸滩湾的优美景象。

  3.原址古迹多,底蕴深厚。老澴河文化旅游区域及周边包含西湖桥、西湖酒馆、文昌阁、老麻糖厂、老船厂、城隍潭桥等孝感古迹,作为孝感历史文化古迹最密集的区域,文化底蕴深厚。

  (二)项目内容

  1.项目范围。老澴河文化旅游区西起宝城南路,东至南卧路,南北以老澴河沿河大道为界,区域面积468.2亩,常年水域面积160.6亩,可开发用地307.6亩,区域河道长1.5km,宽60m-90m。

  2.功能定位。依托该区域周边地貌、水文水域等自然基础条件,对沿线的遗留文化印记进行收集、梳理,通过传统文化的再现、继承、延续和创新,传承孝感悠久的历史文化、民俗文化和地缘文化,整合发展旅游资源,建设一个聚民俗、文化、旅游一体的主题区域,打造中华孝文化名城的载体。

  3.建设内容。沿河两岸开发建设仿古水乡建筑,复原古城墙,融入孝文化和 “孝感古八景”元素打造民俗文化走廊;开发建设商业旅游古街、孝文化民俗文化主题园;开发水上游乐、船舶旅游观光、传统文化体验等旅游项目;建设商业服务和公共服务配套设施。

  三、开发建设原则

  按照“规划引领、政府主导、企业主体、市场运作”的方式,政府负责项目区域范围内征地拆迁、用地保障、市政配套、建设环境等事项,引进投资主体进行开发建设;投资主体负责在约定区域范围内,按照规划确定的建设内容,实行总体规划、一次性开发建设。

  四、投资主体要求

  (一)雄厚的投资能力。投资主体须为国内外知名企业或文化旅游行业龙头企业,优先考虑世界500强、中国500强、国内旅游投资企业100强。

  (二)优秀的运营能力。投资主体须有大型文化旅游项目的运营能力和管理经验。意向投资商须在2018年9月1日前提交项目概念性规划方案和项目计划书,市老澴河指挥部办公室组织相关部门和专家进行评估预审,确定重点意向投资商并及时告知。

  五、招商联系方式

  联系单位:孝感市老澴河综合治理建设工程指挥部办公室

  地址:湖北省孝感市玉泉路17号(湖北职院西区)

  电话:0712-2871200    0712-2871215

  联系人:田明波(13995886685)

                 张   飞(13545478916)

  电子邮箱:Lhhzhb@163.com

 

                                                                                     孝感市老澴河综合治理建设工程指挥部办公室

                                                                                                         2018年7月20日

 

 

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络