工作动态
市外侨旅游局督办复兴河“清流行动”进展情况
发布时间:2018/7/25 10:58:00 已阅读:3848次

 2018年5月18日,原市委常委、宣传部长彭瑜到复兴河流域进行了巡查,提出迅速关停孝南区陡岗镇袁湖村的养猪场,并尽快完成云梦伍洛镇三八村的过河桥梁。为督办复兴河的进展情况,7月23日下午,市外侨旅游局副局长戴晓清受于斌局长委托冒着酷暑带着孝南区外侨旅游局黄勤森副局长、云梦县伍洛镇朱卫平副书记就拆除袁湖村养猪场和三八村桥梁建设情况进行了督办。

    到袁湖村养猪场现场查看了猪场拆除情况,复兴河中无黑臭水体,封住了治污水源,清理了周边脏水,空气中已无粪便气味,维护了河边景色,还原给村民一个优美的居住环境。经了解,孝南区陡岗镇成立了拆除养猪场领导小组,7月13日召开了袁湖村养猪场环境治理整治督办会,要求马上关停袁湖猪场,在10天内清栏。此前,袁湖村袁家三兄弟共养猪总存栏1727头,截止7月23日,已清理种猪、仔猪1040头,还剩687头猪已搬离了河边猪栏,区畜牧局等单位正在协助销售中。

   到云梦县伍洛镇三八村桥梁建设现场,这里已没有建筑工人,河中除两个土桥墩外,河边也无建筑设施,钢筋散落一地。戴局长要求,伍洛镇就桥梁建设情况迅速向县委、县政府汇报,尽快完成桥梁建设,否则,汛期到来时,会影响河道泄洪,并要求新桥建设完成后,迅速拆除河中老桥,免得堵塞河道。

    最后,戴局长要求孝南区和云梦县在复兴河治理上要继续开展“清流行动”,做好河道岸线清理、固体废物排查、河道周边拆围、行洪障碍清除、腾退岸线复绿、水中杂草清理等专项行动,还周边村民一个环境优美的复兴河。

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络