通知公告
2017年外事侨务旅游部门决算公开
发布时间:2018/9/13 15:47:11 已阅读:2492次

2017年外事侨务旅游部门决算公开

    一、本部门主要职责

    1、贯彻执行中央和省委、省政府关于外事、侨务、引智及旅游业工作的方针、政策、法规,落实市委、市政府关于外事、侨务、引智及旅游业工作的发展规划并组织实施。

    2、审核市直各部门、各单位报请市委或市政府审批的外事、侨务、引智文件,协调和处理本市的重大外事、侨务工作和旅游业发展的重大问题;负责组织接待来访重要外宾和港澳台地区重要客人,参与审核本市重要涉外新闻稿和有关其他事项。

    3、承办市委、市人大、市政府和市政协领导人的出访报批的有关事宜;办理本市范围内因公出国人员的初审及呈报事宜,协调和指导对非政府组织在本市活动的管理工作,负责对本市外事、侨务、引智干部和涉外人员进行对外政策和外事、侨务纪律教育及业务培训工作。

    4、指导全市各地旅游工作。拟定全市旅游业发展战略工作目标和方针政策,编制旅游发展规划和年度计划并组织实施;组织全市旅游整体形象对外宣传和重大促销活动,指导、协调重点旅游景区的规划和开发,培育和完善旅游市场;组织指导全市旅游资源的普查和旅游统计工作。

    5、对全市范围内经营旅游业务的企、事业单位进行管理,对旅行社设立分社或其他服务网点,变更登记事项或终止经营的旅行社实行备案管理;组织旅游饭店的星级评定和星级复核;监督检查旅游市场秩序和服务质量,维护消费者合法权益。

    二、内设机构

    (一)、办公室  核定行政编制2名

    (二)、外事管理科  核定行政编制2名

    (三)、侨务侨联科  核定行政编制1名

    (四)旅游发展科   核定行政编制1名

    (五)旅游管理科   核定行政编制1名

    (六)旅游质检所   核定事业编制4名

    三、人员编制

    外事侨务旅游局机关行政编12名,公勤编2名,事业编4名。

 四、孝感市外事侨务旅游局2017年部门决算收支情况总体说明

按照预算管理规定,2017年部门决算的编制实行综合决算制度,收入包括:财政拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、  一般行政管理事务。2017年收支总决算1149.58万元。

1、2017年部门决算收入情况说明

2017年收入决算1149.58万元,财政拨款收入933.14万元,年初结转216.44万元。

2、2017年部门决算支出情况说明

孝感市外事侨务旅游局2017年支出决算1149.58万元,其中基本支出477.88万元,占42%;项目支出661.29万元,占57%;年末结转10.41万元,占1%。

五、2017年财政拨款〝三公〞经费决算情况说明

2017年财政拨款〝三公〞经费决算数30.39万元,其中:因公出国(境)费无,公务接待费1.44万元,接待18批次220人。公务用车运行维护费 28.95万元。

1、2017年“三公经费”算增减变化情况说明

2017年“三公”经费与2016年财政拨款决算减少, 主要原因:公务接待费比去年减少,按照公务接待管理办法,根据中央、省市文件规定,规范接待标准和手续,控制压缩接待批次及人数。

二是公务用车运行维护费比去年略增原因:公务用车运行维护费相应减少,但是增加了公务员公车改革车贴,故决算数相应增加。

      2、决算收支与上年相比增减变化情况

     一是政策性调资、人员变动使收支相应增减;

    二是物价因素也可能影响预算的执行;

     三是其他不可预料的因素。

关于机关运行经费支出情况

        2017年支出决算1149.58万元,其中基本支出477.88万元,占42%;项目支出661.29万元,占57%;年末结转10.41万元,占1%。2017年机关运行经费比上年机关运行经费减少,主要原因是:三公经费大幅降低。

政府性基金情况

 外事侨务旅游局无政府性基金 。      

八、政府采购算经费情况说明

2017年政府采购决算经费主要用于采购打印机设4台,及其他办公设备若干。严格政府采购程序,采购手续齐全。

九、名词解释   1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费伙食补助费、杂费、培训费等支出。2.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。3.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。已经实行公务用车改革的单位,其公务用车指改革后保留公务车辆。

十、关于国有资产占用情况

 截至2017年12月31日,外事侨务旅游局共有车辆2辆,其中外事用车1辆、旅游监察执法用车1辆。

十一、关于2017年度预算绩效情况的说明

  预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,资金280万元,从评价情况来看,预算执行情况优、财务管理规范、社会服务与经济产值超出预期目标、经济效益和社会效益良好,群众满意度较好。自评综合得分98分,评价等级为优。

 

 

@版权所有:孝感市外事侨务旅游局
地址:湖北孝感市城站路71号,电话:0712-2856885,邮编:432000
策划:成功国际传媒 , 技术支持:大鹏网络